晟华_我叶就是用来宠的

all叶修,主角受控党


全职高手、盗墓笔记、漫威系列


C罗,等你2022年我们一起去征战世界杯

【群宣】盗墓笔记cos语c

占tag致歉。


盗鬼盗神难盗心,
墓中白骨仍有情。
笔墨辗转瓶遇邪,
记此十年与君行。
                               ——此记

————————
#第十二年#

雨村的夏天算不上太热。

“胖子你能不能认真点,都坐这么久了,鱼还没上钩,全被你吓跑了。”

闷油瓶回来的第二年,想起来以前的事仍然觉得有些不真实。三人现在这样安逸的生活更是如梦似幻。庆祝必不可少,吴邪本来打算去门口饭店里订一个房间,奈何胖子突然来了灵感,硬吵着说自己做的才带感情色彩。这么一说倒是想起来上次在西沙船上的那盆鱼,雨村的生态环境不比那里差,就是不知道自己的手艺会不会煮出相媲美的东西。

吴邪看看桶里一只手都数得过来的鱼,抬眸撞上自己好哥们儿忿忿不平的视线。

顺着那边望过去,张起灵靠在树荫下面闭目养神,一副气定神闲的样子。

“你别光叫我啊,小哥都在那儿睡着了,去把他喊过来,就冲他抓尸鳖那本事,我们把抓到的鱼拿去卖也能吃一顿好的。”
“不是你自己说让人家别动手的吗?怎么,一晒太阳就恹了?鱼竿拿好,不能丢脸。”

胖子嘟囔着还想再说什么,细线猛的就拉紧了。下意识诶了几声他就把扯粽子的劲儿拿了出来。水里泥沙翻倒起来,隐约可见一大团黑影,不像是小鱼。吴邪看这架势仿佛还是水里更胜一筹,下意识拿起来鱼叉准备投下去。
张起灵不知道什么时候过来的,先一步按下吴邪手腕盯着水里的东西就跳进去。不多时一头扎出水面,后面还跟了个似曾相识的面孔。

“哟,这位不是黑爷嘛”
胖子见他后领还挂着鱼钩好笑的提了提鱼竿,“最近景气不好怎么着啊,改行做鱼了?”

“话不能这么说,”那人嘴角挂着一惯痞笑,抬手抽掉自己领口上的东西也没显得太过尴尬把手自然放在张起灵肩上拍了拍。“景气再不好也不能忘了哑巴大难不死不是?”
“你还真是神出鬼没,怎么在水里,游过来的?”
“小三爷好久不见,看样子你活的挺好”说着从皮衣夹层抽出来一封信交到他手里,“花儿爷托我带给你,说自己有事儿来不了了,最近迷上练练毛笔,让你帮着看看字怎么样。还有个小丫头,这个点儿应该是快到了,去接应一下。”说着扬了扬自己左手手臂仅有一部分露出的白绷带,“你也知道,雷子不体谅人。路上来了个亲密接触。”

黄昏时分,太阳吻着山头。钓上来的鱼小到只能养着。吴邪还是去饭店包了一间,八个座位,四个坐着,四个空着。每个席位都放了一杯白酒。

空气似乎有一瞬满是悲哀,好在似是没来得及察觉就被所有人略过。那晚当真是不醉不归,就连张起灵也被多灌了半肚子。

吴邪觉得在另一个时空里,所有人,都会有一个完美的结局。哪怕是十年之后,不同的目的,不同的生活。



第十二年,初心不改,我们仍在。

——(祭檩作)

————————
趁着过年尾声宣个语c群,旧群重建,皮多欢迎
————
大致群规如下,认真看些。
 
禁重皮禁抢皮,先到先得。
因着是水聊对戏一个群,请皮下戴套。
禁白娘苏,禁中二病玻璃心公主病,禁撕逼,群里老人,图个清净,请勿闹事。
上学上班期间无所谓,大家都比较忙。但假期期间还望多多上线多多磨皮。
群里正皮磨戏,一切按原著来,别沉迷水聊无法自拔。偶尔醒醒磨磨皮。
马甲格式:【时期】皮
原著时期分:盗笔、沙海、藏海花、雨村四个时期,请勿弄错。
老九门只有一个时期,统一为:【九门】皮名
触犯群规者,自然有惩罚,不然群规放那当摆设?
进群看公告看皮表改马甲,好了冒个泡,别直接潜水也不上来透透气。
定期清群。长时间未讲话者,清,有事请假,登记了挂个假,好不清错人。
虽然进群没有审核,但希望皮正,会写戏,不会的希望态度端正思想积极向上。来些能聊天的暖暖群,时不时对上几句戏自然是极好的。
 
如感兴趣,那么,欢迎您的到来。

评论(4)